当前位置:80后首页>专栏>刘宗勇>正文

                      刘宗勇:女白领春节被逼相亲,裘丹莉幸运还是尴尬?

                      2019-03-13 07:42 来源:80后整理 网友评论 0

                      有人说女孩28岁是找对象的坎,过了这个年龄再漂亮的女孩也会成为剩女,而针对白领女孩或是更高层次的女孩,平时工作繁忙,找对象有心无力,相亲会都是家人安排,而白领择?#23478;?#27714;很高,?#26087;?#20248;秀,希望另一半更优秀,有房有车有事业,或是更好的家庭背景。这样一来,春节这个假期无疑成了“剩女”们的相亲时间,但对于这些智慧型的女孩来说,是人生爱情的幸运日?还是爱情路上的尴尬经历呢?

                      《南京晨报?#32321;?#36947;,江苏计生委将干预城市剩女的婚恋观念,因为她们过高的择偶对象把城市男孩?#25490;?#20102;,宁愿娶不太优秀的外地姑娘,城市姑娘也更加难嫁,计生委要向城市家长、城市姑娘宣传,打工一族里也有很多优秀男孩。这说明“门?#34987;?#23545;”的传统婚恋思想还严重的存在,大龄女孩们虽然在文化上有所进步,但还是受传统观念的?#38469;?#22240;此给?#32422;?#30340;婚姻铺上了一条艰难之路。

                      女性事业得意,情场未必得意;

                      俗话说“鱼和熊掌不可兼得?#20445;?#22899;人男人不一样,把时间花在了事业?#24076;?#29233;情忽略了,往往身边结识的异性朋友只能做“哥们?#20445;?#21040;了结婚年龄?#32422;?#19981;担心,家人也会张罗着相亲。那么,这些所谓的高素质女孩为何不能自由恋爱,而选择传统的相亲模式呢?

                      有两理由:一是事业型的女孩条件太好,想找到般配的伴侣不容易。在经济独立?#35828;?#24773;况下,她们不可能找比?#32422;?#34218;水少的对象,既要有钱又要有貌还要有才,这样的极品男孩很难找。二是好男孩都成了别人的老公,年龄让她们无法去浪漫恋爱。知道恋爱的女孩当然明白婚姻是怎么一回事,智慧型的女孩当然也恋爱过,但周边的同龄的好男孩都成了别人的老公,男孩三十岁找对象可能有些迟,女孩三十岁找对象同龄或是比?#32422;?#22823;几岁的都结了婚,小几岁的又太嫩,层次不一,往往出现的相亲像赶集。

                      物质社会,物质思想,物质婚姻

                      女儿再优秀,终究是要出嫁的,这是父母最大?#30007;?#24895;。春节是父母为女儿安排相亲的好时间,周边的男孩都回来了,事先了解后再向女儿汇报,然后挑选般配的男孩安排相亲。

                      结婚不是谈恋爱,只要有感觉可以,而是要考虑周全,别是男孩的社会背景,家庭情况,经济收入等。女孩们本来在物质社会里打拼,相亲也会根据?#32422;?#30340;要求来选,像公司里人事部面试一样。这体现的是一物质思想,女孩们首先想到的不是婚姻后这个男人是否能够对?#32422;?#24544;贞不渝,而是他是否与?#32422;?#33324;配,只有达到了?#32422;?#30340;条件才开始谈恋爱,然后结婚。这建立在物质条件上的婚姻,甚至可能产生“婚?#23433;?#20135;协议?#20445;?#25110;是一些更离谱?#30007;?#35758;。

                      优秀剩女们也许春节并不好过,忙碌于各相亲会,要与各层次的男孩们交流,最后还得拿着大堆资料选择和谁谈恋爱,用什么方式谈,考虑结婚等。这样一生活的程序,带给女孩们的当然不是快乐,而是一压抑。当然,女孩们如果平日把?#32422;?#30340;择偶条件稍微的放宽一些,也许不是那么的头痛,也很轻松的找到一个优秀的另一半。

                      标签:
                      分享到:

                      [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

                      免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性?#32422;?#25991;中陈述文字和内容未经本站证?#25285;?#23545;本文?#32422;?#20854;中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承?#25285;?#35831;读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

                      滚动新闻

                      最新?#35745;?#25991;章

                      最新文章

                      80后热点文章

                      媒体看80后

                      网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图
                      安徽十一选五