当前位置:80后首页>教育>正文

                      中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》

                      2019-03-04 10:12 来源:80后整理 网友评论 0

                      新华社北京11月25日电近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

                      通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面?#21451;?#27835;党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。当前,?#24179;?#20255;大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

                      通知指出,《条例》以习近平新时代中国色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,?#32676;?#25196;“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面?#21451;?#27835;党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

                      通知强调,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落?#25285;?#21033;用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,通过专题研讨、集中培训等方式,使各级党组织、广大党?#21271;?#26159;党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对党员领导干部的培?#25285;?#25226;《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,提高各级领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。要加强监督检查,对贯彻落实《条例》不力的严肃追责?#35797;稹?#20013;央组织部要会同有关部门加强督促落?#25285;?#30830;保各项规定得到贯彻执行。

                      通知要求,各地区各部门在执行《条例》中的重要情况和建议,要及?#21271;?#21578;党中央。全文见今日二版

                      《中国教育报》2018年11月26日第1版

                      标签:
                      分享到:

                      [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

                      免责声明:     本站为非盈利性站点,部分?#35797;?#20026;网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流?#25945;ā?#20854;原创性以及文中陈述文字和内容未经本?#23616;な担?#23545;本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或?#20449;担?#35831;读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

                      滚动新闻

                      最新图片文章

                      最新文章

                      80后热点文章

                      ?#25945;?#30475;80后

                      网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图
                      安徽十一选五