当前位置:80后首页>90后>正文

                      那些90后清洁二代:传承与发展之间

                      2019-03-11 19:51 来源:80后整理 网友评论 0

                      那些90后清洁二代:传承与发展之间 http://www.clean.hc360.com2018年06月22日09:33 来源:慧聪清洁网T|T

                      “ 他们确实头顶光环口含金汤匙,

                      但他们同时也面对着常人没有的困惑与压力。 ”

                      中国人说“子承父业”。但90年后出生的这批传统企业二代中,在自家家族事业里的角色还不能只是“传承”。他们完成学业、踏入社会的时间点,正好是国内和经济环境巨变之时,传统企业都面临着?#24403;?#20114;联网科技、?#24403;?#26032;的生产与经营方式等问题。

                      目前清洁行业而言,子承父业或许成为清洁二代一道难以逾越的坎:?#29615;?#38754;,外面的世界很精彩,足以吸引清洁二代们去自由驰骋,追求个性,绽放自我;另?#29615;?#38754;,清洁行业体系建设不完善,待遇、社会认可度?#31995;停?#38590;以吸引清洁二代们为之“献身?#20445;?#26356;枉谈子承父业。

                      扬起年轻的风帆,活力起航

                      今天的这位主人公:洁满仓创始人之一——柴云彤,在学成归国后,却毅然选择了和母亲一同为清洁赋能新的精神,成为清洁行业的新生力量。与父母辈一代创业时大多属“泥腿子”洗脚上田不同,学成回国的柴云彤,利用其会计与金融双学历,让企业发生了大变化。更多的经验让她拥有现代知识结构,有着更高的文化水平和更广阔的视野,以及更强的接受新鲜事物的能力。

                      吴晓波在一篇中提到过,当行业处在?#20013;?#22686;长的通道中时,“二代追随一代,进行长期的观摩和历练,从而实现磨合,自然接班”最容易成功。

                      机遇总?#21069;?#38543;着挑战,荆棘丛中也会有鲜花,作为最具活力的年轻一代,柴云彤肩负理想、努力拼搏。?#26377;?#32819;濡目?#33606;?#27597;亲对清洁行业的热爱,接触到的行业专家?#24378;猓?#32838;听到?#37027;?#27839;分析,都潜移默化的影响着柴云彤,也让她对清洁行业的热爱有增无?#36873;?/p>

                      朝气蓬勃、好学上进、乐观自信是笔者对她的第一印象。在澳洲学习深造后,便远赴加拿大清洁公司实习。2016年,学成回国后,进入?#26412;?#20449;宇佳信息科技有限公?#33606;?#25215;担公司财务总监的工作职责,逐步了解行业以及企业运营情况。

                      在不断的学习与接触中,不断刷新了柴云彤对清洁的认识,这不是简单的一扫帚一?#20064;训那?#27905;时代,也不是谁都能干的行业。柴云彤借助自身的优势,精进项目上的管理方法,简化办公程序,通过对财务、项目上的数?#21482;?#31649;理,盘活“僵尸数字?#20445;?#26356;利于管理者分析决策。

                      同时,柴云彤秉承“走出去、请进来”的理念,把行业优势引向世界,同时学习国外先进的?#38469;?#29702;念、新产品。了解最前沿?#37027;?#27905;?#38469;酢?#25484;?#23637;?#38469;清洁发展动态,开拓国际视野。

                      用优?#25340;?#30772;传统采购模式

                      传统的采购需要花费大量的时间和人力,通过询价、比价以及招投标等多个采购环节,?#20063;?#36141;的材料参差不齐,质量也有差强人意。采购方式不断被诟病,了解到这一行业现状后,柴云彤结合所学知识,在团队的共同协作下,积极?#24403;?#20114;联网,从采购清洁设备及耗材角度“触网?#20445;?#29575;先使用专业清洁用品B2B电子商务平台——洁满仓,体验平台“一单结算、多点配送”的业务流程。

                      区别于其他的电商平台,洁满仓除了在线清洁用品之外,还针对清洁服务公司的采购业务流程点,设置了“一单结算、多点配送”的功能——即子账号选购,主账号审核,审核通过购买后,平台可根据各子账号所在地点完成商品多点配送。

                      在洁满仓采购清洁用品,除了能体验线上独具色的“一单结算、多点配送”功能之外,针对不同的售出产品,洁满仓还配备有相应的产?#25918;?#35757;课程(在线),真正做到让?#27809;?#22312;洁满仓采购时,可以“省时、省心、省力、省钱”。打破传统采购思维模式和行为模式,突破创新,使采购工作更加简洁、高效。而这所有的一切,我们必须要?#34892;?#36825;位清洁二代智慧的贡献。

                      她眼中的母亲

                      有人说:“要看一个人对自己的处境是否有足够的安全感和幸福感,看他想不想让自己的孩子继续做自己在做的事情。”

                      1998年?#21019;?#31435;?#26412;?#20449;宇佳的张红女士,一直倡导“?#30465;?#21644;、勤”的管理理念,以仁爱之心关怀每一位员工。问及对母亲的印象,柴云彤直言:“母亲?#28304;?#27599;一位员工都像是?#28304;?#33258;己?#37027;?#20154;,甚至有时候比对我都好。”母亲对行业的认知与热爱,时?#35848;?#26579;者她。柴云彤说她把文化理念贯彻到工作细节中,要先让员工满意,?#27809;?#20276;满意。企之卓越,文化先行!踏踏实实做好服务、细节,用一颗真挚的心去?#28304;?#21592;工家人!

                      ?#36873;?#29233;”融入企业,用“利他”的思维创造“爱”的文化,一个优秀的发展平台,在提员工理想待遇的同时,更会给你一个舒?#23454;?#24037;作氛围以及更多的学习机会,使自身的能力不?#31995;?#21040;完善和发展,最?#25112;?#26790;想实现。

                      结束语:

                      性格开畅细腻又不失稳重,爽?#23454;?#31505;?#21273;?#26159;不自觉的吸引着四周的人,有着好分缘的柴云彤一向是企业关注的焦点。突然想起了《明朝那些事?#26041;?#23614;的那句神来之笔“成功只有一个——按照自己的方式,去度过人生。”

                      选择清洁行业,与其说是受母亲的影响,不如说是行业的召唤。作为互联网原生代、作为海归,她在视野和思维方式上都比上一代更加开阔,如何实现专业化、化、化、数?#21482;?#26234;能化的现代清洁,实现提升从业者自?#26639;小?#25552;升技能,拉动清洁刚需的资金投入和?#38469;?#30740;发,?#19988;怀?#19968;夕。作为美丽大中国的直接践行者,需要一代?#37027;?#24515;努力,更需要像柴云彤这样的二代贡献智慧!

                      责任编辑:石金玲

                      标签:
                      分享到:

                      [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

                      免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中?#29575;?#25991;字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承?#25285;?#35831;读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

                      滚动新闻

                      最新?#35745;?#25991;章

                      最新文章

                      80后热点文章

                      媒体看80后

                      网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图
                      安徽十一选五